研究生就业

当前位置: 首页  >  研究生教育  >  研究生就业  >  正文

无锡华大国奇科技有限公司

时间:2010-09-25     浏览次数:

宣讲会时间地点:9月28号18点 大学生活动中心513教室

国奇科技 (Qualchip Technologies, Inc.)是以高端集成电路设计服务为主业,本行业中第一家国资背景的同类高科技企业。目前在上海、北京和无锡分别设有SOC设计服务研发中心。

国奇科技核心团队多年来完成了多款国内外高端芯片的设计工作,积累了丰富的SOC芯片设计的经验和成果,技术覆盖了0.13um90nm65nm等工艺节点。所有产品均一次流片成功且能直接进入数百万片量产。这些芯片的数字逻辑部分规模在千万门以上,片内包含多种高端数字与模拟IP、大量不同架构和规模的存储器模块。核心团队的总体技术水平已经达到国际先进水平。

国奇科技核心团队在主流IP集成方面有深厚经验。同时,国奇科技还是极少数拥有完整成熟65nm高级低功耗设计流程的设计服务公司之一,能帮助客户大幅度有效降低芯片功耗,提高其产品的市场竞争力。

国奇科技还致力于为客户定制的性价比最高的turnkey服务,力图为客户有效缩短研发周期、降低开发生产成本、快速实现规模经济。

我们承诺以最优解决方案为业界提供性能最优化、功耗最优化、质量最优化、成本最优化兼具,一次投片成功并能直接进入量产的高端SOC芯片产品全方位设计服务,并成为客户最佳的硅芯片设计服务合作伙伴。

岗位要求:

后端设计工程师/高级

1,秉承主流代工厂ASIC 先进的设计工具和流程

2CMOS 深亚微米芯片布局规划, 创建时钟树,布线.

3,时序分析,Tcl/perl脚本编写,时序收敛

4,全芯片物理验证

职位要求:

1,电子/电气工程,计算机科学或物理学等相关专业硕士以上学历

2,具有芯片后端设计,理解信号完整性, 功耗分析,DFM 等基本概念

3,具有很强的文档阅读能力。一定的Tcl/perl 等脚本语言编程能力

4,有很强独立分析,解决问题的能力

5,富有事业心和团队合作精神,沟通表达能力良好

前端设计工程师/高级

1,秉承主流代工厂ASIC 先进的设计工具和流程

2,测试电路设计,包括MEM内建自测,插入扫描链,边界扫描,延迟测试,宏单元测试等

3,检查并帮助完备静态时序分析所需的约束文件

4,执行静态时序分析,并包括信号完整性分析,3DNoiseETCoupling

5,编写时序收敛脚本(Tcl/perl

职位要求:

2,具有芯片综合/DFT设计/STA分析经验,并了解P&R的完整设计流程

3,具有很强的文档阅读能力。一定的Tcl/Skill等脚本语言编程能力

4,具有独立分析,解决问题的能力

5,富有事业心和团队合作精神,沟通表达能力良好

IP设计工程师

工作职责:

1,独立开发有难度的模拟电路,包括电路设计、仿真、测试、调试及改进。

2,根据客户需要定义系统需求、产品规格

3,带领开发项目。

4,在电路设计、测试、调试中起主导作用

5,指导版图

6,对客户、AE、销售提供技术支持

1,电子专业,硕士以上学位

2,DDRII/IIIUSB3.0, Audio codec, Serdes ,PCIex,  SATA, LVDS, HDMI, CSI-2/CCP2等领域有经验的优先

3,熟知IP 设计,且有该类产品成功流片测试经验优先

5,熟知CMOS 模拟电路设计

6,熟知IC设计流程

7,对工艺、封装、测试等有一定认知

8,英、汉语读写流利

9,主动、自信、有团队合作精神

板级设计工程师/高级

职位描述:

1. 独立完成板级原理图的设计,器件选型,系统方案的选择,器件采购,器件管理,焊接,PCB 外包以及最后的完整的板级交付..

2.在基于FPGA SoC复杂验证平台设计过程之中, 起着关键的作用.

3.能独立完成一般难度的板级设计包括建库, 原理图,PCB layout, Gerber, Bom, 焊接等

职位要求:

1.电子或相关专业本科或硕士毕业, 具有原理图设计& PCB 设计的工作经验

2.熟练使用Cadence Orcad, Allegro 软件.

3.在如下领域具有扎实的理论知识: 信号完整性,电源完整性,IBIS, S 参数,C语言,HSPICE 模型以及器件, PCB, 以及FPGA, DSP, ARM 等构架.

4.良好的沟通技巧与团队合作精神, 熟练使用英语与中文

市场专员

职位描述
执行公司市场和销售策略;
中国半导体业界信息收集与整理
与半导体媒体,组织及行业协会建立和维护良好的合作关系
组织和发布公司的新闻稿,成功案例以及公司对外宣传材料.

Job requirement

- 熟练使用办公室自动化软件,

- 熟练使用英文,包括口语和写作
工程背景专业优先