学术报告

当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术报告  >  正文

学术报告_人类肌母细胞基因组治疗平台技术

时间:2009-09-22     浏览次数:

学术报告:人类肌母细胞基因组治疗平台技术

时间: 2009924(周四)下午300

地点:华中科技大学光电国家实验室A402会议室

报告人简介:

罗盖 教授,英文名PETER K. LAW(彼得·K·罗),祖籍为中国广东南海,多伦多大学科学博士,麦克马斯特大学博士后。国际著名的医学科学家,肌母细胞(又译为成肌细胞)治疗发明家,现任国际细胞治疗研究基金会主席。曾为美国田纳西大学神经学,生理学教授。

曾获得美国国家特殊优秀服务荣誉奖章;被提名为Charles A. Dana卫生健康开拓成就奖获得者;获得俄罗斯科学院荣誉奖等荣誉。发表专著、教科书及文章约400多篇。罗盖教授在“人类肌母细胞基因组治疗平台技术“及相关医疗器械等方面拥有约200个全球专利,其中包括较多原创性发明专利。

罗教授开拓性的工作已在许多著名杂志上发表;并被世界许多著名电视、新闻媒体报道过,如CNNBBC、今日美国、纽约时报及华尔街日报等。近期罗教授已受科技部等部门邀请,在国内推广多项世界领先的科技产品,并计划与北京安贞医院等单位合作开展心脏病革新治疗方案的施行。

罗教授受邀赴本校进行学术交流,将结合自身对变性衰弱肌肉的基础机制、病理学方面的研究,介绍以下几方面前沿科技内容:

1.    培养的肌母细胞如何在患病的动物体内,包括人体内生存、成长并产生功能作用。

2.   对遗传基因缺陷的假肥大性肌营养不良病患基因的修复,达到人类基因组治疗(美国FDA批准III期临床试验);

3.    人肌母细胞治疗心脏病的革新性工作(欧洲II期,美国FDA III期临床试验);

4.     基因治疗II型糖尿病(I期临床);

5.     人肌母细胞培养技术在抗衰老及美容方面的工作。

热情欢迎广大师生及相关人士参与交流!