科研团队

当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研团队  >  正文

感觉运动与疾病机制实验室

时间:2022-04-21     浏览次数:

科研团队负责人高尚邦教授,博士生导师。目前课题组返聘教师1人,博士生7人,硕士生5人,本科生近10人。
 团队研究主要是运用分子生物学、电生理、光遗传学和光学成像等技术研究动物运动行为的神经环路与分子机制,系列研究成果对预防和治疗运动神经系统相关疾病具有重要意义。近5年,以通讯作者(含共同通讯作者)在Cell Reports、Nature Methods、Nature Communications、Elife、ACS Nano、Small等期刊,发表论文10余篇。正在承担(或承担过)国家自然科学基金重点国合项目、CSC创新型人才国际合作培养项目、面上项目,湖北省杰出青年基金以及武汉市科技创新基金等。

团队注重学术交流,与多伦多大学、哈佛大学等科研机构学者保持密切合作关系。多次邀请国内外著名教授进行合作交流,并多次派遣研究生到国外进行科研交流,参加学术会议。同时重视本科生的培养,指导多项大学生创新项目。