科研团队

当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研团队  >  正文

生物化学与分子免疫学团队

时间:2022-04-21     浏览次数:

苏莉教授:博士生导师,日本京都大学博士。

团队研究领域:肿瘤细胞与分子免疫学。

团队主要研究方向:

1. 肿瘤的免疫细胞治疗研究:新治疗靶标的发现及CAR-T治疗疗效改善;

2. 肿瘤细胞转移机制及肿瘤微环境特征研究;

3. 肿瘤转移相关生物靶标发现以及肿瘤精准治疗技术研发;

4.人类重大疾病相关细胞信号传导通路以及蛋白质功能和结构的研究。

团队承担科技部国家重点研发项目、国际合作重点研发项目、国家自然科学基金等课题,近三年在Frontiers in Cell and Developmental Biology、Biology、Journal of Colloid and Interface Science、International Journal of Biological Macromolecules、Stem Cell Research、Journal of Cell Science、Cancers等国际权威期刊上发表多篇研究论文。