学工通知公告

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工通知公告  >  正文

生科院公德长征之公益漫画大赛圆满结束

时间:2006-11-20     浏览次数:

11 14 中午,生命科学与技术学院公德长征之公益漫画大赛颁奖仪式在东九D107举行,生科院公德长征工作领导小组全体人员和所有获奖人员参加了本次颁奖仪式。

此次“公德长征漫画大赛从50余幅漫画作品中评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。颁奖仪式开始,主持人致词并宣布获奖名单,获奖同学依次上台领奖并合影留念。颁奖结束,生科院分团委副书记张环同学对此次漫画大赛做了总结,并希望大家在日后的公德长征活动中再接再励。

这些获奖作品都深刻诙谐地描述了发生在人们周围的公德小事,达到针砭时弊的效果,给人留下了深刻的印象。同时,这些获奖作品还将以展板的方式融入生科院公德长征第二次“公德宣传日”的活动,也将这些富有深意的漫画展示给大家,以达到更好的公德宣传效果。

本次漫画大赛作为“公德长征”的项目之一,以其独特的方式提高我校学生道德素质水平,让同学们深刻理解“公德”的内涵。据悉,生命学院分团委还将举办“公德长征”征文比赛、演讲大赛等活动,以推动“公德长征”的进程。