国际交流

当前位置: 首页  >  学生工作  >  国际交流  >  正文

NUS计算生物学团队日志-2019.07.12

时间:2019-07-14     浏览次数:

华中科技大学生命科学与技术学院

2019新加坡国立大学计算生物学暑期交换项目

Day 9:一周学习告一段落

清晨早早起床,在食堂吃早餐,坐着校车前往教室,迎接这周最后一天的学习。

早晨的课教授刚开始给我们介绍了校园,帮助我们更好的熟悉校园环境,能在新国立有更好的生活体验。然后,教授给我们讲解了基因技术、基因富集分析的过程以及GSS和ESD模型,并给我们介绍了文章中的例子解释。之后便讲到的蛋白质组,解释说明了质谱分析的缺点以及和基因的比较,最后介绍ESS网络是如何提高准确度。

1 教授为我们介绍学校学院和讲解算法

午餐后,同学们在教室里编写代码完成作业,并稍稍休息了会。俩点过后,老师来到教室,课上老师为我们讲解了MSA以及基因组序列比对所用到的算法,大家都收获颇丰,最后提出了一个难点概念,较难理解。老师希望我们能通过自己的思考后,在下节课为我们解释清楚。

晚饭后,大家回到寝室休息会,之后便相约前往游泳馆放松一下,经过一周紧张的学习,大家都非常期待。但是我们也谨记着带队老师的要求,一定不能一个人去游泳,大家一起去有救生员全程看守的正规游泳池,才是安全有保障的。在超市购买了泳衣泳帽后,我们进入了游泳馆,露天的游泳馆令我们非常好奇,也很开心。我们迫不及待的换好衣服后便跳入池中,缓解一周的疲惫。

图2 前往游泳馆的路上

经过一周的学习和生活,我们学到了很多知识,也体会到了新加坡的南洋文化,开阔了我们的眼界。在短暂的休息和放松后,我们也将迎接新一轮的学习,huster们冲呀!