团学工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

【主题团会】牢记青年使命,弘扬爱国精神——口腔1801班团支部

时间:2018-11-20     浏览次数:

10月20日晚六点三十分,由临床医学中德1801班及口腔医学1801班联合开展的十月团会活动在我校东十二教学楼举行,主题是团的十八大精神解读。

团会由两班团支书共同主持。大家首先观看了《厉害了,我的国》精彩剪辑,随后全体同学齐唱团歌,团会正式开始。首先主持人以ppt为引导带领同学们学习了团的十八大精神,不忘初心牢记青年使命、奋发务实进取、勇于自我革命的大会主题。接着介绍了黄群等优秀党员的英勇事迹,他们格尽守责、不务虚功、干在实处的伟大奉献精神以及爱国主义精神深深地打动了在场同学。同学们展开了积极讨论,不少同学由浅入深分享了自己的体会,得到了与会教师班主任的称赞。中间还穿插讲述了我校胡吉伟同学的先进事迹,播放了朗读者中清华大学救国会《告全国民书》片段。最后由习近平七二讲话再次引入对团的十八大精神进行深入学习。本次团会历时一小时。

使命在肩,脚踏实地。通过团会学习我们认识到,作为青年一代,必须立足本职岗位,不忘初心,砥砺前行,肩负祖国和人民的希望,做新时代中国特色社会主义建设的骨干和中坚力量,责无旁贷。