师生动态

2020级医科“石榴籽”座谈会举行

时间:2021-03-17     浏览次数:

(通讯员:帕尔哈那  闫颢芯)3月16日,2020级医科“石榴籽“座谈会于东十一楼217会议室召开,华中科技大学新疆内派教师付莉萍、生命学院医科辅导员闫颢芯以及2020级医科新疆籍、西藏籍民族学生参与座谈会,在轻松愉悦的氛围中共话大学生活。

简单的自我介绍过后,来自护理学、临床医学、预防医学、药学、基础医学、信息管理与信息系统等不同专业的数十余位可爱的“石榴籽”们互相熟悉起来,相似的生活习惯,家乡的风土人情让同学们十分亲近。

“大一过半,同学们来聊聊自己的心得感受吧!”老师们的问题抛出,同学们就的话匣子就打开了。聊到学习上最头疼的科目,生活上的气候不适应;也聊到了大学活动的丰富多彩,未来道路的万千可能。

“因为高中基础的差异,涉及到计算机、化学、物理的方面的课程还是让我们感受‘压力山大’。医学生课程非常满,疲惫的同时我们也明白自己身上肩负的责任。”

“从西北来到武汉,大一刚来军训就连绵阴雨,相对潮湿的气候着实让我们适应了好一阵。半年过去了,一切都好起来了,我们在这里结交了很多朋友,产生了深厚的感情。”

“大学活动还是比较丰富多彩的,刚到大学的时候同一民族学长学姐的为我们组织了迎新晚会。学校学院也很关心我们,开展了素拓、座谈等形式多样的活动。”

“我们中的大部分同学未来还是想要深造学成之后回到家乡发展,新疆西藏的医疗资源相对而言还是比较缺乏的,非常想要练好本领、建设家乡。”

座谈会最后,生命学院医科辅导员闫颢芯老师表示:“这次座谈会是一次心贴心的交流,更是一次面对面的调研。了解到了同学们的所关心的,所需要的,学校学院就能够更好地帮助同学们。可爱的石榴籽们在需要的时候可以多来找老师们交流,我们非常愿意成为陪伴大家成长道路的同行者”。新疆内派教师付莉萍寄语同学们:“半年的大学生活,同学们在快速成长。校园里的资源非常丰富,要敢于争取,勇于拼搏。不给未来设限,相信每一位石榴籽都有万千可能。”