师生动态

生命学院22级贝时璋班开展植树活动

时间:2024-03-22     浏览次数:

(通讯员 张陶然 李镀锋)2024年3月22日,生物科学贝时璋菁英班2201班全体同学齐聚生命学院贝时璋林下,开展了一场富有意义的植树活动。春雨润万物,万物焕生机。在这东风送暖的阳春三月,同学们怀着对自然的热爱和对班级文化传承的责任感,积极投入到这次植树活动中。生命学院党委副书记安娜,贝时璋菁英班项目主管张蓉颖老师,年级辅导员和党支部书记共同参与此次植树活动。

活动现场,同学们用铁锹为树木量身定做了扎根之所,为了确保树木的生长,他们精心挑选了当地适宜生长的树种。在老师的指导下,同学们将树苗栽入土中,轻轻拍实,再用水浇灌,为这片土地增添了一抹生机。最后,他们为每棵树挂上了准备好的树牌,象征着对这片土地的热爱和承诺。

张蓉颖老师对活动做总结,这次植树活动不仅是对自然生态的保护,更是贝时璋菁英班同学们对生态文明理念的践行,每一棵树的成长都是对自然的感恩和对未来的担当。贝时璋林将会因为这一次的植树活动再添新绿,迎接着新的生命和希望。

贝时璋菁英班自2013年创立以来,一直致力于培养生命科学领域的优秀人才。他们秉承着“以梦为马、以勤为笔”的精神,在学习和实践中不断成长。每一届贝时璋班的同学们都会在这片玉兰林下再添新绿,这次植树活动是他们理想信念的延续,希望每一位同学都能像这些树木一样,在未来的道路上茁壮成长,为社会贡献自己的力量。