师生动态

“春光飞扬,纸鸢翩跹”——春季风筝DIY手工活动顺利举办

时间:2024-03-26     浏览次数:

为弘扬中华民族文化,培养学生的动手和审美能力,体现创新精神和团队意识,2024年3月23日下午,由华中科技大学生命科学与技术学院研究生会和土木与水利工程学院研究生会共同举办的“春光飞扬,纸鸢翩跹”风筝DIY手工活动于华中科技大学博士生之家开展。

主持人向大家阐述了风筝文化的历史背景,并详细介绍了本次活动的主要流程。各位同学自发组队,按照自己的喜好挑选颜料、绘画图案。活动现场为大家提供了各式各样的布料和风筝,同学们互相讨论风筝设计,用自己的创意填充空白的布料。同学们在风筝上画上了花鸟鱼虫图案、卡通人物、海边夕阳、繁花锦簇等,每一笔都饱含创新和想象。

制作过程中,大家团结协作,顺利地完成了风筝的制作,也深化了同学之间的友谊。风筝制作完成后,大家纷纷展示自己的作品,分享各自独特的创作灵感以及风筝的象征意义。从神采奕奕的老鹰到快乐的漫画人物,每一款风筝都是大家齐心协力、互帮互助的成果。

纸鸢翩跹,绘风绘梦。本次活动提升了同学们的动手能力,丰富了课余生活,增进了对民俗文化的了解。