师生动态

BioTalks第1期|“筑梦青春,研途有你”优秀学子升学经验分享会顺利举办

时间:2024-04-03     浏览次数:

(通讯员 汪涟漪 高梦圆)生机盎然百花开,春风助力梦启航。经过前期的广泛调研和精心筹备,2024年3月29日晚,生命学院 “筑梦青春,研途有你”升学经验分享会于东十二楼101教室顺利举办。本次经验分享会由生命学院学业发展部组织开展,生命学院学生办公室主任、学风建设辅导员周钰老师和王舒琪、魏宁宁、古丽沙依拉·马坎三位20级优秀学子代表参加。

生信基地2001班王舒琪以“不负过往,不畏未来”为主题,介绍了推免流程和信息公众号平台,与同学们分享自身的经验和心得,鼓励同学们广泛收集各种信息,敢于尝试,在奔赴未来的同时也能看清“心之所向”;生科基地2002班魏宁宁分享了如何选择未来研究方向的经验,并建议同学们在夏令营面试中要充分展示自己的科研项目经历,踏踏实实地走好每一步,勇敢自信地表达自我;生信2001班古丽沙依拉·马坎结合研支团的相关经历,对如何加入研究生支教团以及如何准备笔试面试等问题进行了介绍,以“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”鼓励同学们为西部建设与乡村振兴贡献青春力量。

会议最后,周钰老师对活动进行总结。她指出,此次交流会帮助同学们向优秀的榜样学习,开阔视野、拓展思路,要以提升自身绝对实力为出发点,动态调整学业发展规划,培养“成竹在胸、决胜千里”的信心,“滚石上山、爬坡过坎”的决心和“滴水石穿、绳锯木断”的恒心,才能凝聚力量,守望初心,行将更远。

本次经验分享会的举办,充分发挥了朋辈帮扶作用,为同学们的升学目标设立与规划提供了建议,进一步推动了生命学院人才培养的建设进程。愿每一位生命学子都能在升学之路上不断成长,用智慧和汗水书写属于自己的未来篇章!