党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

“生物城共话学科发展,师生齐奋进谱校庆华章”生物制药专业本科党支部开展师生交流活动

时间:2022-06-23     浏览次数:

6月21日下午,生物制药专业本科党支部在武汉生物技术研究院开展师生交流活动,引导党员同学们了解企业需求、明确努力方向、增强专业信心,同时在迎来70周年校庆之际学习校史、院史发展,担当时代大任。关工委委员、生命学院退休教师刘曼西教授、生物制药专业系主任罗亮教授、生命学院副研究员朱俊铭老师和生药专业本科党支部全体党员参加本次活动,支部书记郑方主持活动。

朱俊铭老师详细介绍了武汉生物技术研究院成立的背景、愿景及成就。他指出生物产业是武汉东湖高新区继光电子信息产业之后,按千亿产业思路谋划的第二个战略性新兴产业。在院士、千人等海内外高端人才的共同努力下,研究院已经成为省市生物领域科技创新资源整合的主要平台和生物科技成果转化的强大引擎。在朱老师与罗亮老师的共同引领下,师生们还参观了各类实验平台。

师生座谈会上,彦思琪与姚帅同学分别分享了“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”和“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”的理论学习心得,共同表示作为新时代青年要牢固理想信念、练就过硬本领、不懈追寻梦想,把青春之树种在祖国最需要的地方,以青春之我,建设青春之国家,不辱使命、不负韶华。刘曼西老师针对同学们的汇报发表感想,她不仅向同学们普及了生命学院的建院历史,而且也通过分享自身在过往学习和工作中的经历,形象生动地阐述了中国道路何以自信等问题,助力同学们不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜,为祖国的发展做出应有贡献。

活动结束后,党员同学们表示受益匪浅,将持续加强理论学习,勇于担当作为,严以修身律己,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。