当前位置: 首页  >  媒体聚焦  >  正文

【大武汉】初中同学高中同校,这对闺蜜在华科大又同班了

时间:2023-08-31     浏览次数:

长江日报大武汉客户端8月29日讯 8月28日,华中科技大学2023级本科新生开始陆续报到。从吉林长春一起来的王琴语和李悠然,带着录取通知书在生命科学与技术学院顺利办好报到手续,辅导员老师带领她们参观学院全新打造的一站式学生社区活动中心、生命小农园和教学楼等“打卡点”,感受森林大学校园的人文气息。

王琴语(左)与李悠然(右)拿着录取通知书与吉祥兔合影。

王琴语和李悠然都来自东北师范大学附属中学,初中同班高中同校,这对闺蜜都拥有对生物学科的热爱。在备考阶段,王琴语和李悠然时常相互打气,彼此交流学习经验,一同在自习室挑灯夜战,分别取得了631分和633分的高考成绩。由此,她们双双被目标院校——华科大生命科学与技术学院录取,并成为生物医学工程专业的同班同学。

李悠然(左)和王琴语(右)在迎新墙前打卡。

王琴语(左)和李悠然(右)打卡学生社区的心理舒缓健愈中心。

辅导员李老师(右一)带领她们参观学院全新打造的一站式学生社区活动中心。

王琴语(左)和李悠然(右)参观学院的生命小农园。

王琴语(左)和李悠然(右)漫步森林大学校园。

这对小姐妹将在华中科技大学开启一段新的征程。

(长江日报记者高勇  通讯员李镀锋  摄影报道)