首页  -  党群工作  -  党建动态  -  正文
生物技术系研究生第二党支部举办“粽情粽义,粽享未来”毕业季活动

作者:编辑:李镀锋 时间:2024-06-11 点击量:

2024年6月6日下午,生物技术系研究生第二党支部在东十一9楼成功举办了“粽情粽义,粽享未来”端午节活动。生命学院党委副书记安娜、团队导师、学工组以及研究生科的各位老师参与了本次活动。作为支部组织的毕业季系列活动之一,旨在发扬中华传统文化,增进团队成员之间的凝聚力,为即将毕业的同学们送上温馨的祝福。

活动现场温馨典雅,粽叶、糯米、蜜枣等包粽子的食材整齐摆放,洋溢着浓厚的节日氛围。活动开始,支部的老师和班委们详细讲解了包粽子的技巧和注意事项,从粽叶的处理到糯米和馅料的包裹,再到粽子的捆扎,每一步都演示得细致入微。随后,师生们分组合作,积极参与到包粽子的实践中,大家互帮互助,交流经验。老手们展示了娴熟的包粽子技艺,新手们则在反复尝试中逐渐掌握了技巧。老师同学们还一起畅谈了家乡的端午习俗,分享彼此关于端午节的记忆与故事,活动现场充满了欢声笑语,气氛热烈而和谐。

师生们共同制作了百余个有着各地风俗特色的粽子,同时特别为每位毕业生精心准备了带有祝福语的精美卡片,寓意着美好的祝愿和对未来的期许。这些带着心意的粽子不仅为即将毕业的同学们送去了节日的祝福,也承载了支部对他们未来生活的美好祝愿。通过此次活动,不仅丰富了大家的课余生活,增进了师生之间的情感联络,也加深了大家对中华传统文化的认同感和热爱之情。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn