首页
    热点新闻
    首页  -  热点新闻  -  正文
    华大生命科学院研究院院长徐讯一行来访座谈

    作者: 时间:2024-05-14 点击量:

    5月9日上午,华大集团执行董事、华大研究院院长徐讯等一行来我院座谈交流。学院党委书记刘笔锋、院长刘剑峰及相关团队老师参加座谈,副院长罗亮主持座谈会。

    刘剑峰代表学院对华大生命科学院研究院徐讯院长一行来访表示热烈欢迎,然后从生命学科建设的角度,对学院发展历史、人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设及国际合作等相关情况进行详细介绍。徐讯对华大研究院及武汉研究院产学研情况进行了相关介绍。

    自由交流环节,双方就生命科学、医学领域的科学研究、技术研发、人才培养、成果转化等方面进行交流与讨论。刘剑峰肯定了目前双方间的合作模式,同时也提出了可以多方位、跨学科、多形式促进合作,以实现人才合作共赢。

    在双方总结讲话中,徐讯首先肯定了学院在合作方面开放、灵活的思路,同时希望双方可以在新的框架模式下共同去挑战多领域的研究发展。刘笔锋肯定了双方合作的扎实基础,希望在项目合作、专家合作的基础上,能够实现人才、平台等新模式合作。

    地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074


    电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn