师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    校工会“生活加油站”走进生命学院

作者:汤杰编辑:李镀锋 时间:2024-10-14 点击量:

金秋十月,丹桂飘香。10月11日,在一年一度重阳佳节来临之际,校工会“生活加油站”走进生命学院,学院在职教职工与退休老同志齐聚一堂,开启一场幸福的“茶与养生”之旅。学院工会主席杨广笑出席了活动。

茶,自古以来就是中国人生活中不可或缺的一部分,唐代医学家陈藏器将茶誉为“万病之药”。茶不仅能够提神醒脑、解渴生津,还具有多种养生功效。

活动现场,茶艺老师为大家展示了精湛的技艺,介绍了茶的分类、茶具的种类、饮茶的注意事项,老师根据季节和喝茶人的体质,向大家提出饮茶建议。随后,老师为大家演示了茶的冲泡过程,带领大家一观、二嗅、三品。一道道温杯、投茶、醒茶、冲泡、出汤、分茶、奉茶的工序行云流水,手法赏心悦目。在老师的指导下,大家纷纷自己动手冲泡茶叶,互相学习品鉴,切实体会茶文化的魅力,分享茶文化学习和养生心得。

现场教职工们在“学中做、做中学”,动手体验茶的沏泡程序,冲泡后相互分享、互为品鉴,沉浸在愉悦典雅的活动氛围当中。

活动结束后,老师们纷纷表示,此次茶文化交流学习活动,进一步了解了茶的知识,零距离学习茶道社交礼仪,感受到了中国传统茶文化的独特魅力,拉近了同事之间的距离,丰富了大家的精神生活。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn