师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    融小我于大我,担青年之大任—2024级本研团支书工作交流会顺利展开

作者:毛思清编辑:李镀锋 时间:2024-10-15 点击量:

子春之时,丹桂飘香,为提高生命学院本研团支书思想素质和业务能力,快速熟悉了解并有序开展班级团支部各项团务工作。生命学院团委组织部于10月13日19:00在东十一楼9楼会议室召开生命学院2024级本研团支书工作交流会,学院团委书记彭一鸣,团委副书记、24级辅导员田博文、团委副书记彭钰豪、研究生团总支书张艳霞、院团委组织部工作人员和本研学生团支部书记参加会议。

会议伊始,全体师生齐唱团歌,庄重的旋律回荡在会场,为整个会议奠定了团结奋进的基调。

首先,彭一鸣老师对团支书提出了三点要求及期望。一是做好思想引领者,要有坚定的政治立场与理想信念,成为班级思想的旗帜,发挥好引领作用;二是做好班级粘合剂,要发挥团结同学的主观能动性,提高班级凝聚力,营造良好的班级氛围;三是做好同学服务者,坚持从同学中来,到同学中去,切实解决同学们急难愁盼的普遍性问题,希望广大团支书把小我融入祖国的大我,将自我发展与时代发展相结合,成为团组织的中坚力量。

其次,在基础团务培训环节中,团委组织部工作人员刘诗涵详细介绍了部门对接、智慧团建系统、团费收缴、团员发展四部分,帮助新任团支书更好地理解和掌握基础团务操作流程。刘诗涵同学的讲解深入浅出,重点突出,为新任团支书们理清了工作思路。

接着,团委组织部负责人陈弈初对主题团日和特色团日两大板块分别进行了详细讲解。陈弈初系统地介绍了团日活动策划实施和团课内容设计执行,作为优秀团支书代表,结合自己的工作经验,分享了如何使团日活动紧扣主题并富有新意的巧思,并着重说明了工作开展的灵活性。她的分享为新任团支书们提供了宝贵的经验,激发了大家的工作热情。

最后,在交流互动环节中,彭一鸣老师与新任团支书们面对面交流,激励大家以团日活动为载体,丰富班级文化建设,提升同学们对班级的归属感与认同感,增强班级的凝聚力和向心力。

生命学院团委高度重视基层团干部的培养,定期开展工作交流和培训提升,扎实推进各项团务工作,相信经过这次培训交流,本研团支部将在团干部的带领下团结奋进,再创佳绩,团结引领班级团员青年为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn