师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文
    2023生命学院迎新特辑-生命新社区,赋能新征程 生命学院一站式学生社区崭新亮相

作者:编辑:李镀锋 时间:2023-08-17 点击量:

社区新颜展芳华,五育并举谱华章。在金风送爽丹桂飘香之际,全新打造的生命科学与技术学院一站式学生社区即将“开园迎新”啦。这片小天地不仅为生命学子提供全面的德智体美劳育人平台,而且为学院辅导员全面贯彻落实“三进三同”工作要求提供了坚实的条件保障。它融汇了先锋型、学习型、平安型、美丽型、活力型“五型社区”特色,致力打通“三全育人”最后一公里,坚持引导生命学子弘扬Leading引领前沿、International放眼世界、Focusing聚焦融合、Endeavoring踔厉奋进的LIFE文化,助力学生综合能力全面发展。

走廊外墙正面展示图

索引指示牌

走廊外墙索引指示牌

社区活动室位于韵苑二十一栋三楼,分别由三个房间组建而成(中间的公用房、左侧309、右侧311)。其走廊外墙设计以红色与金黄色为主色调,蕴含着学院全体师生坚持党旗领航,秉承“明德厚学、求是创新”校训,传承LIFE文化,脚踏实地、努力拼搏,为争创世界一流的生命学科而努力奋斗的精神内涵。

走廊外墙侧面展示图

公用房集合“学生党团活动中心(Leading)”与“国际视野学习中心(International)”为一体,突出体现德育引领智育发展,智育为德育提供保障的社区建设思路。为全体师生赓续红色基因、培养全球视野、写好两篇论文、讲好华中大生命人科技自立自强故事提供育人阵地,鼓励师生仰望星空、探索未知、敢于竞争、善于转化,扎根中国大地,为服务国家发展贡献力量。

公用房1

公用房2

公用房-学生党团活动中心(德育-先锋型)/国际视野学习中心(智育-学习型)

309-LifeStyle“心理舒缓健愈中心”的打造旨在培养学生运动兴趣,引导学生积极参加体育锻炼,通过运动缓解心理压力,树立健身意识、以运动为伴,为健康加油,牢固平安型社区建设工作。在这儿,你不仅可以伴随着轻盈舒缓的音乐开展瑜伽锻炼强健体魄,而且可以在开放的书架上借阅一本课外书籍,遨游在知识的海洋里,穿梭在智慧的花田中,拓展你的思维边界,激发你的灵感与创意。

心理1

心理2

309-心理舒缓健愈中心(体育-平安型)

1. 科学艺术交融中心(Focusing)与生涯发展指导中心(Endeavoring)融合了美育与劳育元素,它致力构建了富有生命学院特色的美丽型和活力型社区。在这儿,你可以借助智慧屏幕,参与到“生命学院合唱团”的排演讨论环节中、可以与挚友们参与到“科研作图”“生命之光”摄影赛设计中,让美丽型社区建设在生命学院的沃土中枝繁叶茂。除此之外,这也是“天生我才”生涯规划室。学院辅导员老师们将在这里与同学们面对面沟通交流,为同学们做细心耐心的生涯咨询和就业政策解析,鼓励号召广大生命学子早规划、早行动,早励志,大力弘扬劳动精神,勤于创造勇于奋斗,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在生命学院学生社区中蔚然成风。

311科学艺术生涯发展1

311科学艺术生涯发展2

311-科学艺术交融中心(美育-美丽型)/生涯发展指导中心(劳育-活力型)

社区活动室的使用采取预约申请制,申请人应提前至少一天向生命学院一站式社区官方QQ号提交申请(QQ号:3074624489),并严格按照预约示例规范预约,预约成功后凭借预约记录向楼栋阿姨获取同行权限。

学生社区qq公共号

生命学院一站式学生社区活动室预约账号

温馨提示:参与人员如果因特殊情况晚到,请负责人提前跟宿管阿姨说明情况并做好人数登记。活动室使用完毕后请将桌椅板凳排放齐整、打扫好室内卫生、带好个人随身物品、关闭门窗与电源插座,最后拍摄活动室内的全景照发送给生命学院一站式社区官方QQ号报备已使用完毕。学院也将在社区活动室设定值班辅导员和学生志愿者,负责维持活动室的使用秩序,包括但不限于及时制止破坏公共物品行为、及时发现并制止危险用电等其他行为。社区活动室将在规范化与制度化的管理模式下,充分发挥育人功能,更好为生命学子提供优质服务。

秋风送意,期盼校园再绽欢歌;共同燃情,为新学期助力加油。生命学院全体教职员工期盼同学们的归来!

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn