师生动态
    首页  -  师生动态  -  正文

作者:编辑:李镀锋 时间:2023-06-19 点击量:

(通讯员 方盈琳、张心怡)6月16日晚,“生生赴山海,漫漫情依旧”生命学院2023届毕业生及团学骨干送别仪式在亮胜楼一楼报告厅顺利落下帷幕。生命学院党委书记刘笔锋教授、院长刘剑峰教授、副院长闫云君教授、党委副书记占艺副教授、副院长陈军老师、党政综合办公室主任吴颖老师莅临活动现场,各系、科室、实验中心教师代表、教师班主任、德育导师以及500余位本研毕业生和团学骨干共同参加活动,师生融合演绎精彩节目,共享毕业难忘时光。

伴随着开场表演《今年夏天》活力四射的歌曲串烧,活动正式拉开帷幕。刘剑峰教授在致辞中代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,向辛勤付出的团学骨干表示衷心感谢,向潜心育人的老师们致以崇高敬意。他寄语继续投身生命健康科研的同学们沉下心,坐得住冷板凳,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;鼓励将要扎根基层的同学们勇敢担当,用科学知识解决难题,服务人民,将自己的小我融入祖国的大我,人民的大我;嘱托奔赴企业工作的同学们,在岗位上发光发热,为生命健康行业发展贡献青春力量!刘院长表示生命学院永远是生命学子温暖的港湾,祝福生命毕业生在这个生命科学与技术飞速发展的时代里劈波斩浪,扬帆远航,毕业快乐,前程似锦!

送别仪式流程分为“筑梦山下”、“扎根生长”、“启程山海”、“生生不息”四个篇章,通过本研毕业生、师生及团学骨干共同演绎的文艺节目,讲述生命毕业生从筑梦喻家山下到烙印“LIFE”文化印记,扎根生命健康领域学习成长,到行将毕业奔赴充满光明的星辰大海,再到生命学子生生不息,薪火相传的光明前景。丰富多彩的师生节目包括风姿绰约,精彩绝伦的舞蹈《醉春风》、《闪闪发光的我们》、《盛夏节拍》、《舞动青春》、《吉他孤独与蓝色星球》、《I AM》、《巴啦啦小魔被》、《初见》,令人目不暇接;难忘动听,青春洋溢的歌曲《今年夏天》、《理想》、《错位时空(五四特别版)》、《亲爱的旅人啊》;诙谐幽默,立意深刻的相声表演《我要优秀》,以及讲述大学生成长历程的创意T台走秀《长大》和勾起校园记忆的音乐情景剧《记·念》。教师代表演唱的歌曲串烧《祝福你的未来一路顺风》,饱含了给毕业生的满满祝福。活动最后2023届毕业生创作的毕业MV《以梦为马》现场发布,四位毕业生一同演绎歌曲《以梦为马》,祝福生命学院2023届毕业生和团学骨干未来将以梦为马,不负韶华!现场师生观众沉浸其中,会场气氛热烈。

为表彰和激励优秀毕业生及团学骨干,活动现场隆重进行2023届华中科技大学优秀毕业生颁奖仪式及2022-2023学年团学骨干受聘仪式、优秀营员颁奖仪式,鼓励广大生命学子以优秀毕业生为榜样,在青春的赛道上奋力奔跑,创造新的辉煌。

说再见,再“喻”见,纵使奔赴山海、漫漫情谊依旧。生命学院永远是生命学子温暖的港湾和坚实的依靠。“生生赴山海,漫漫情依旧”生命学院2023届毕业生及团学骨干送别仪式圆满完成,别离的不舍在我们心中激荡,青春的梦想从这里扬帆启航。告别昨天,我们将站在崭新的起点,展望明天,生命学院将同所有生命毕业生一起,翻开灿烂精彩的篇章。

地址:中国湖北省武汉市洪山区关山街道珞喻东路415号(东11楼)   邮编:430074

电话:027-87792072   领导邮箱:lifelife@hust.edu.cn