生命学院开展线上课程试讲

时间:2020-06-06     浏览次数:

(通讯员 陈国威)建设一支高素质创新型教师队伍,一直以来都是高等教育改革和发展的核心环节。为进一步提升本科教育质量,引导教师把精力集中到拔尖人才培养上,切实提高教师教学能力,由学院教务科组织开展的生命学院2020年春季学期任课教师试讲活动于6月5日上午在腾讯会议举行。试讲邀请到了学院督导组顾问老师、系主任以及相应课程负责人担任主评教师,会议由教务科夏炎枝老师主持。

BE9A

5位试讲教师依次进行15分钟的课程试讲,随后各位主评教师分别从试讲教师的教学态度、教学内容、教学方法与手段、语言表达和备课程度等方面对每一位教师的试讲进行了言简意赅的点评,并结合每一位老师的讲授情况和特点就如何做好教学提出了建设性的意见和建议,充分启发了教师们对课程的新思考,促进了教师对加强教学能们力建设的自觉意识。

D94C

本次试讲保障了疫情防控期间生命学院本科线上教学质量,让每位试讲教师充分认识到加强教学育人的重大意义,促进了授课教师和教学管理人员在特殊时期进一步解放思想,抓住机遇,积极进取,锐意改革,开创学院人才培养的新局面。

生命学院依托学校理工医优势,秉承“学生中心、大师引领、问题导向、技术创新”的思路,始终重视高素质拔尖创新人才的培养,积极加强教学管理并建成了一支高水平、国际化、年轻化的教学师资队伍,努力探索出了一条具有中国特色和国际竞争力的生命科学拔尖人才特色培养之路。