国防科技大学文理学院一行莅临我院调研交流

时间:2020-09-29     浏览次数:

(记者 李镀锋)9月29日,国防科技大学文理学院政治委员徐晓林一行来我院调研学习,与我院领导就强基计划、人才培养、促进两院院际交流合作等方面进行了调研交流。

徐晓林政委首先介绍了国防科技大学文理学院学科发展、院系类别、学科优势。文理学院生物与化学系主任朱凌云老师就文理学院生物学专业建设及专业类别,专业排名,学科方向等做了具体介绍。

学院党委书记张涛代表学院对徐晓林政委一行表示热烈欢迎。张书记对生命学院进行了综合的介绍,并指出,生命学院发展历史虽然不长,但是拥有着坚实的学科基础和创新的培养模式。在老一代学科带头人的引领和推动下,生命学院逐渐形成了自己的学科特色和一流学科平台。张书记着重介绍了学院的发展历史和创新人才培养的模式与实践,同时就五全育人体系中党建工作、创新教育、爱国情怀培育、未来教学探索等方面展开深入探讨。

此外卢群伟副院长具体介绍了我院强基计划的招生生源、培养模式、培养体系。孔姝副书记就学院五全育人等学生思政学习开展进行工作分享。闫云君副院长从生物技术学科研究讲述自己在教学过程中所受启发。赵元弟副院长从招生入口,过程和出口管理三方面阐述研究生质量陪养建设。

双方就院际交流合作展开进一步讨论并达成共识。