生命学院召开2023年秋季学期本科教学师生座谈会

时间:2023-11-07     浏览次数:

(通讯员 马业菲)2023112日下午,我院召开2023-2024学年第一学期本科教学期中教学检查师生座谈会。分管教学副院长卢群伟教授、各系教学主任、各专业年级学生代表、学工辅导员、教务科负责人等参加了座谈会。会议由教务科科长夏炎枝主持。

卢群伟教授介绍了本年度学院本科教学工作,他结合新一轮本科教育教学审核评估工作的指导精神,对2024年本科专业人才培养计划修订等提出工作要求,敦促各位老师仍需不断改善教学方式,不断提高教学质量。

座谈会上,师生们共同讨论了本科课程设置与安排,教风学风建设等问题。学生们针对认知实习、课程安排、课程优化等方面提出了自己的意见和建议。各系主任、教务科老师以及学工辅导员老师认真听取并记录学生意见,并针对学生提出的问题现场交流解答,气氛十分活跃。

生物技术系副系主任付春华教授在座谈会中,鼓励学生积极与任课老师建立沟通纽带;希望同学们能够养成良好的作息习惯,加强锻炼,维护身心健康,不做“脆皮大学生”,她强调,健康的体魄是学习的基础。

本次座谈会,学院师生之间进行了充分的交流与沟通。针对任课教师提出的关于课程设置、课堂教学模式等建议,将在今后培养计划中继续完善,课程改革等方面也将得到进一步提升。生命学院高度重视本科教学,每学期例行通过期中教学检查、“阳光下午茶”院领导师生见面座谈会、各系中心教学研讨每月例会、学院本科教学督导研讨会等,多形式多途径收集师生教学意见及建议,真正做到为师生办实事、解难题,助力学生成长成才,提升教育教学质量。