走好脚下之路 成就非凡人生——中西医临床1801班专题座谈会

时间:2019-03-25     浏览次数:

(通讯员 王鹏)3月21日,在中西医临床医学1801班主任钟严艳老师与班委的组织下,华中科技大学同济医学院附属协和医院中西医专业的朱瑞副教授与同学们开展了一次愉快的座谈会。

开场朱教授就用他的男低音让我们感受到了他的独特魅力。简单个人介绍后,朱教授和钟老师一起给大家介绍了关于中医方面的许多尚不了解的知识,现场同学表示受益匪浅。座谈会上,两位老师分享了他们在从医生涯中遇到的事情,让我们感受到学习中医的乐趣和意义,同时也直言中医在目前发展中所遇到的一些问题。朱教授一再勉励同学们,不要灰心丧气,要踏实认真地学习专业知识,打好基础,走好自己脚下的路。交流过程中,朱教授和钟老师也认真回答了同学们对于本专业以后考研和规培等方面的问题,让大家对自己以后要走的路有了更清晰的认知,也使同学们多了一些努力的目标。现场,有同学提出想请朱教授帮自己把把脉,朱教授欣然答应,同学们也纷纷相互把起了脉,整个会议室洋溢着欢快的笑声。

2018中西医班是一个小家庭,所以大家更应该团结,相互勉励,积极向上。一起把专业知识学好,将传统文化发扬光大,将来在自己的工作岗位上,能够为更多的病人减轻痛苦。何颙对医圣张仲景说:“君用思精而韵不高,后将为良医”,愿大家都能把专业知识学精,而仍然能保持谦逊之心为他人治愈疾病,带给他人健康,成为合格的好医生!