最美的相遇,遇见最美的你——记2016年生命学院迎新晚会

时间:2016-10-21     浏览次数:

(通讯员:尤肖洁)2016101819点整,生命学院HiYoung!迎新晚会在韵苑体育馆终于揭开神秘的面纱,与慕名而来的学院师生以及网络收看直播的家长和同学们来了一场最美的相遇。院生物技术系主任、生技1601班教师班主任栗茂腾教授,生信基地1601班教师班主任郭安源教授,生物技术系金文闻老师及学工组的辅导员老师们出席了本场晚会。

会场内几百张座椅及荧光棒整齐摆放,五彩缤纷的气球及华美的灯光效果让现场氛围十分欢快。晚7点,随着激动人心的音乐响起,活泼奔放的开场舞瞬间点燃了全场的氛围,随后四位主持人依次上台,宣布本次晚会正式拉开帷幕。

本次晚会以歌舞和话剧表演为主,给师生带来了一场美妙绝伦的视听盛宴。相声表演《说爱好》,老师和同学通过对现代学生生活的吐槽,通过一个个令人捧腹的包袱活跃了整场的气氛,让同学们意犹未尽。金文闻老师一首深情的《千纸鹤》将会场氛围推向第一个高潮。随后维吾尔族、藏族和彝族同学的舞蹈表演让人陶醉,表演者动人的舞步,带领观众领略了不一样的民族风情,感受他们纯朴幸福的生活。由临床医学专业学生表演的话剧Doctors向观众们展示了医疗工作者的酸甜苦辣。

最后,晚会在学联会学生干部的大合唱华中大版《好想你》中落下帷幕,充分表达了学院师生对新同学的热烈欢迎。迎新晚会在一片欢笑中结束,但对于16级生命学院的同学来说是个全新的开始。今日你为生命学院自豪,明日生命学院必将为你们的到来感到骄傲!

为了让没能到现场的同学和学生家长也感受到晚会的氛围,本场晚会通过bilibili平台进行了直播。据统计,本次直播时长共计176.9分钟,最高同时在线人数达126人。此外,本次迎新晚会也加入了公益爱心元素,由生命学院学联会在腾讯公益平台发起了为听障儿童献爱心。希望将来有一天,他们也能够聆听、欣赏到精美的晚会。