学院学联会举办出国留学交流指导讲座

时间:2017-03-27     浏览次数:

【通讯员 汤海波323日晚,东十二楼112教室座无虚席,生命学院学联会外联部和学术部在这里举办一场有关出国的交流讲座,学院分团委书记辅导员段政老师,负责科创与国际交流工作的辅导员占艺老师、携手三名获得国外知名高校深造offer的优秀学长和外语考试指导专家,为各年级同学奉上满满干货。

大会以TED视频暖场。会上,辅导员首先讲解出国前在每个年级所应做的准备和我院学生主要参与的各类国外交流项目,介绍了学院国际交流资助政策并分析了留学奖学金、留学基金委、自费留学奖学金等方面的信息,鼓励大家根据个人情况,在能力储备和英语水平两方面按照时间节点做目的明确的、有计划的准备。鼓励大家积极参与国际学术会议、国际竞赛、游学、交换生等短期、长期项目比如加州大学伯克利分校BBSA项目、加州大学洛杉矶分校CSST科研实践项目等。并对一些准备工作的细节进行了梳理分析,例如强调使用HUST官方邮箱进行申请材料投递和交流。

其后,获得约翰霍普金斯大学offer的生实1301班奚望同学、获得加州大学洛杉矶分校offer的生信基地1301班徐阳同学、获得加州大学伯克利分校offer的蒋泽文同学分别就自己的大学经历,申请出国的心路历程,经验与遗憾与大家进行了分享,并耐心地解答了大家感到困惑的一些问题。

讲座还请来托福教学经验丰富的张老师为大家细致讲解有关托福等考试的细则和口语写作的要点,讲解细致全面,要点清晰透彻。参与讲座同学普遍表示,在这次讲座上了解到了一些交流项目,之前不知道,也还没加入学院出国交流群,通过讲座,获得了很多信息,学长们的分享也让我受益匪浅,老师讲授的一些技巧也很实用。