吴天祥:青年人如何树立正确的人生观

时间:2007-10-12     浏览次数:

10107点,“全国道德模范”、党的十七大代表、全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国学雷锋先进个人吴天祥应生命学院05级第一党支部的邀请,在东十二楼J3101为广大青年教师和学生做了一场深动而感人的报告会。他以自己的亲身体验为广大华中科技大学青年讲述了“青年人如何树立正确的人生观”。

讲座中,吴天祥生动地阐明了正确的人生观对于人生的意义。他特别提到“人生在世,‘奉献’二字”。多年来,他主动照顾身患重病的孤寡老人,资助家庭贫困的学生上学,想办法解决大学生的就业问题,热情接待上访群众,尽心解决百姓难题。他以自己的实际行动诠释着党的全心全意为人民服务的宗旨。他对大学生提出了要求和希望:当代青年大学生应该德智体全面发展,牢记社会责任意识,将自己的聪明才智奉献到祖国需要的地方去,奉献到贫困边远地区。他对志愿到贫困地区工作和服务的同学表示称赞。

吴天祥的感人事迹深深地打动了在座的每一个人,讲座中不时响起热烈的掌声。他对党的忠诚信仰、对事业的无限热爱、对百姓的无私奉献感染着大家。不少学生党员纷纷表示要努力向吴天祥同志学习,树立正确的人生观,以正确的认识、端正的态度对待学习和工作,加强党性修养,提高为人民服务的本领,为社会发展和国家建设做出应有的贡献。

据悉,吴天祥同志即将启程去北京参加今年于十月十五日召开的中共十七次代表大会,他希望能在去参加中共十七大前,与我们当代大学生进行深入的交流,来更深切地了解当代大学生想法,在中共十七大中更全面的反映问题。

校团委书记王志勇、校党委宣传部副部长尹瑜华、生命学院党总支书记耿建萍、生命学院常务副院长杨祥良、理学院副院长何光源、生命学院党总支副书记聂清斌等领导应邀出席了此次报告会。生命学院  朱俊刚  赖屹玲  陶霁月)