生命学院与同济医学院召开合作交流会议

时间:2007-09-27     浏览次数:

上午,以“加强医工合作,促进生命学科又快又好发展”为主题的合作交流会在生命学院举行。华中科技大学党委常务副书记冯友梅和华中科技大学副校长骆清铭参加交流会。生命学院和同济医学院各院系和相关部门的负责人、教授参加了会议。

会上,生命学院党总支书记耿建萍介绍了生命学院的基本情况以及近年来取得的主要成绩和突出成果,她指出此次交流会的目的在于加强两院之间的沟通合作,促进两院的和谐发展。

生命学院各系的相关负责人就本系的基本情况、科研方向、研究重点、专业特色以及合作需求等方面的情况向同济医学院的各位领导教授们做了详细介绍,并表达了与同济医学院合作的愿望。

冯友梅副书记在交流会上讲话,她对生命学院近年来快速发展和取得的骄人成绩给予了高度赞扬,并表示愿意积极促成同济医学院与生命学院的全面、深度合作。她特别希望:“两个学院应该相互支持谋发展,共同学习,共同进步。”

骆清铭副校长对此次会议的召开给予高度评价,并希望双方发挥各自的特长,努力“实现双赢”。

会后,在生命学院领导的陪同下,同济医学院的领导教授们参观了生命学院的各个实验室及研究所。(生命学院记者团  赵建涛  叶 蕾)