学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

生命学院学生工作研讨会召开

时间:2007-08-31     浏览次数:

829,生命学院学生工作研讨会在东十一楼八楼会议室召开。生命学院党总支书记耿建萍、副书记聂清斌出席了会议。

如何做好生命学院学生工作,是本次研讨会的中心议题。围绕这个中心议题,生命学院学工组的各位老师分别从自己的工作分工谈起,在回顾上学年学生工作的同时,也对新的学期学生工作作出了新的展望。陶霁月老师作了“坚定方向,不辱使命”的发言。她希望辅导员队伍能够“在实践中提升价值认同,做一名实践探究型辅导员。”程远老师介绍了生命学院共青团工作的现状,对学院共青团工作的开展提出了一些建设性意见。陈军老师在肯定党建工作的同时,也指出了目前还存在的一些问题与不足。他希望下阶段能够更加重视宣传工作。而陈尚宾、孙文娟、臧珊珊、余乐俊、吴晶晶、吴疆鄂等老师则分别从06级学生工作、学生资助工作状况、学业导师、学工制度建设、本科生职业生涯规划、创新基地建设、就业工作等方面阐述了自己的意见。

随后,聂清斌在会上作了题为《凸显党建工作中心地位,促进学生又好又快发展》的主题报告。他指出,“学生工作努力的方向是点燃学生心中的火把。”在分析“师生关系”等一些学生工作的常见问题后,他指出了学生工作中仍需加强的几个方面并提出了一些具体要求,要力争生命学院的各项工作走在学校前列。

会议最后,耿建萍作总结发言。她对学院学工组的工作予以了充分肯定。她指出,今年我校国家重点学科增补取得重大突破,而我们生命学院占据了新增的十四个国家重点学科中的两个,取得今天的成就与大家的努力分不开。她表示,通过学工组老师从不同角度对工作问题的提出,“自己收获很多”。结合自己的工作经验,她希望在新的学期里,生命学院学生工作从管理上创新,从制度上创新;辅导员真正融入学生中,用心去关心学生。她也希望在座的学生干部能把学院的工作思路带给学生,师生同心协力,创造生命学院下一个辉煌。

生命学院团学联、研究生会以及学生党支部书记也参加了这次会议(记者团  朱俊刚)