学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

生物技术04级暑期实习报告会成功举行

时间:2007-09-10     浏览次数:

新学期伊始,结束了暑期生产实习04级生物技术系同学带回了他们精彩的实习报告。97日下午3,报告会在东12J2414教室胜利举行。

同学们的实习单位遍布全国,涉及到各种单位。有到各企业单位和生产一线实习的,比如刘胜伟同学带来的湖北科益药业实习报告,王玲同学的河南新乡拓新集团实习生活。也有到科研单位的实习生,如黄鹏羽同学在中科院上海生物化学与细胞生物学研究所,张翼同学在国家纳米中心,吴瑶同学在NIBS实习。还有就在本院实验室进行实习的,如刘鹏林同学在东11楼实验室进行的微流控芯片加工及改性实习。他们都取得了不错的成绩。

张翼、彭勃、张旭、黄鹏羽等大多数同学在实习单位取得了相当好的成绩,并获得了导师的推荐信,体现了我校学生的严谨与创新精神,时不时有赢得大家掌声与欢笑的妙语从报告人的口中传出。到场人员从各组同学精彩的报告中受益匪浅。

张翼同学见解深刻,阐述精辟,其关于科学的原创性和大局观重要性的论点将同学们带入了聚精会神的聆听与思考中。彭勃同学在北大生命科学学院蛋白质科学实验室翻阅大量资料,努力思考,提出自己的方法为实验室获得了重要的研究数据。他们都展现了我院本科生科研的最高水平。

下午5点半,长达150分钟的报告会在很多同学们略带思索的表情中结束了。(生命学院记者团  夏志平)