师生动态

生命学院19级贝时璋菁英班开展植树活动

时间:2021-04-19     浏览次数:

(通讯员:孟雨婷)2021年4月19日下午,生命学院贝时璋菁英班19级全体同学与副院长马聪教授、副院长卢群伟教授、党委副书记占艺老师、学工组李镀锋老师共同在学院大楼前种下一棵紫玉兰。

4月的武汉,草长莺飞,生机勃勃,同学们也眉开眼笑,神采奕奕。园林科的工作人员按事先安排带来了树苗和工具,并挑选了合适的栽种地点。随后,老师和同学们就展开了工作,有人拿起铁锹掘土挖坑,有人提起水桶打水,大家都热情高涨、干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的景象。

在园林师傅的安排下,同学们首先挖出用于种树的坑,另一些同学一起把一棵带着绿叶的紫玉兰树苗抬到了坑中,大家又挥起铁锹铲土培实。马聪教授和卢群伟教授浇下了第一桶水,同学们也纷纷行动起来,提桶浇水。在老师和同学们共同埋头苦干下,植树工作顺利完成。班长和马聪教授、卢群伟教授一同挂上事先准备好的树牌,本次植树活动圆满结束。

阳光明媚,微风习习,新栽种的玉兰树苗亭亭玉立,在融融的春光中展现勃勃生机,为初春的校园增添丝丝活力。

植树造林,功在千秋,自2016年到现在,贝时璋菁英班已在学院楼前共种植下12棵树,这逐渐形成一片贝时璋班林。此次植树活动既传承了贝时璋菁英班的优良传统,又践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要生态理念。以此次植树活动为契机,同学们也将树牢保护生态环境意识和责任理念,为国家再添新绿,向建党百年献礼。