师生动态

毕业季|生命学院“双动杯”师生互动篮球友谊赛顺利举办

时间:2021-04-26     浏览次数:

(通讯员:郑博匀)为增强师生交流互动,丰富师生课外文体生活,4月23日在东区篮球场,生命学院本科17级毕业级活动筹备组组织了“双动杯”师生互动篮球友谊赛。比赛共分为2场:第一场对阵双方为本科17级工科队和理科队,第二场为学院教工篮球队和本科17级学生篮球联队。

下午两点半,烈日当空,随着裁判的一声哨响,第一场工科对战理科的篮球赛正式拉开帷幕。尽管天气炎热,但比赛队员们个个斗志昂扬,现场气氛也异常活跃。

比赛一开始,身穿白色队服的工科代表队率先拿到球,经过快攻,拿下了全场的首次得分。随后,身穿红色队服的理科队不甘示弱,控球后卫运用高超的技术突入内线,还击两分。第一节,双方比赛有来有往。

在接下来的三节中,工科代表队利用包夹、联防等方式,在内线拥有更高的统治力,帮助工科队最后以十分的差距战胜理科代表队。

第二场是学生联队对战教工篮球队。教工篮球队利用娴熟的技术和默契的配合演绎出一次次的精彩瞬间,学生队伍也不甘示弱,利用速度打快攻,连连得手。现场气氛十分欢跃,球场上欢乐的笑声、同学们的助威声、呐喊声,此起彼伏,双方每一个精彩的抢断、默契的配合、帅气精准的投篮,都能赢得现场阵阵欢呼。最终,教工队伍利用高准度的投篮和默契的配合赢得了比赛。

整场比赛下来,两支队伍都本着“师生情谊第一,比赛输赢第二”的原则,互有精彩表现,充分享受着篮球运动的快乐。

本次活动时间正值毕业季,生命学院本科17级毕业活动筹备组通过承办“双动杯”师生互动篮球友谊赛,通过篮球传递“运动快乐”的精神,激发广大师生积极锻炼、强健体魄的热情。同时以球会友,增强师生间联系,为17级毕业生留下一个充实难忘的毕业季回忆。