师生动态

热舞青春 献礼百年——华中科技大学首届舞林大会圆满举行

时间:2021-04-23     浏览次数:

(通讯员 古小萌 付翔飞)4月18日晚7点,首届以“吾心向党,献礼百年”为主题的本科生社区沙龙项目——舞林大会活动在机械学院报告厅圆满举行。此次活动由生命科学与技术学院、机械科学与工程学院、电子信息与通信学院三个学院携手举办。机械学院党委副书记段政、生命学院党委副书记占艺、电信学院党委副书记陈世英、校团委老师卢孝巍,以及各位年级辅导员老师出席此次活动。此外,中南财经政法大学的张婷老师以及我校体育学院的韦丹、冀阳老师等担任此次活动的评委。

本次决赛分为团体赛和个人赛,其中个人赛分为两轮:组内PK和即兴表演。团体赛以《逆行者》开场,突出此次活动“吾心向党,献礼百年”的主题。《逆行者》将舞蹈与疫情联系起来,向冲锋在疫情一线的医护人员致以崇高的敬意。紧接着在其余五组团队的精彩表演,我们看到了华中大学子“用自己的路子跟世界过招”的青春活力。个人赛首轮的舞台上,选手们展示的舞蹈花样繁多,精彩纷呈。来自祖国西南边陲的民族舞和表现当代青年支教扶贫的现代舞令人眼前一亮,不同种类街舞相互碰撞,拉丁舞选手之间全力切磋,小组间的Battle表演精彩连连个人赛的即兴表演中,选手们随着音乐慢慢将身心融入歌曲,观众们也跟着沉浸其中。即兴的舞蹈动作依旧水准在线,或优美,或热血,或激情,绚丽多彩。

本次华中科技大学本科生社区沙龙项目——舞林大会活动旨在通过舞曲庆祝中国共产党百年华诞,歌颂祖国迈向新征程。在舞林大会的舞台上,一段又一段的舞蹈伴随着音乐讲述着一个又一个感人至深的中国故事:疫情下四面八方赶来援鄂的逆行者们,用个人的力量为祖国建设增砖添瓦的青年一代,下乡支教无私奉献的伟大教师……同学们在欣赏舞蹈表演的同时,能够学习、传承和发扬中国共产党的时代精神。同时,此次活动为热爱舞蹈的华中大学子们提供了一个展示自我的舞台,活跃了校园氛围,为创建良好的校园环境贡献了一份力量。