师生动态

生命学院学工组走访学生宿舍

时间:2021-05-07     浏览次数:

(通讯员 张茂旭)5月5日晚,正值五一假期尾声,生命学院党委副书记占艺和学工组辅导员老师们走访学生宿舍,开展寝室安全卫生检查和党员宿舍挂牌活动。

各年级辅导员一行走访了韵苑27栋、21栋、15栋、3栋等宿舍,就学习情况、返校过程、宿舍安全卫生条件等方面与学生进行交流沟通,并叮嘱学生注意宿舍卫生,在疫情防控常态化的背景下保证身体健康、顺利完成学业任务。各年级辅导员就如何规划好大四学期学习生活进行了深入交流;提醒辅导员牢牢掌握17级每一位学生的毕业去向动态,开展点对点就业帮扶,力争让每一位学生毕业不掉队;同时表扬了低年级宿舍整体的学习氛围,并强调要将集体学习的精神传承下去,继续发扬“学在华中大”的精神。辅导员老师为党员寝室举行挂牌,亮出党员身份,做好服务,并叮嘱学生党员,党员寝室即是一份荣誉,也是一份责任,要时刻牢记“坚持全心全意为人民服务”的宗旨,发挥好党员的先锋模范作用。

据悉,生命学院学工组每学期定期走访学生宿舍,近距离走进学生,通过走访谈心谈话,切实解决学生在学习、生活中遇到的实际困难,全力为学生提供一个宜居和谐的宿舍环境,守护学生的身心健康。