师生动态

生物科学大类21级新生赴生之源、美益添等公司参观学习

时间:2021-11-19     浏览次数:

(通讯员:吴越)11月18日下午,为帮助大一新生深入了解生物科学与技术产业的发展,树立专业理想,生物科学大类21级学生在付春华和赵彦兵两位老师的带领下来到了位于光谷生物城的武汉生之源科技股份有限公司与美益添生物医药公司进行认知实习。两家公司均是我院生物技术专业学生的实习实践基地,非常重视每次的实践活动,为接待同学们的到来做了充分准备。

在武汉生之源生物科技股份有限公司,人资部经理李蟾女士为同学们介绍了生之源十五年的发展历程、主营产品、公司文化、人才观等;公司经理杨明波博士结合自己的职业经历给同学们提出了建议和期许,欢迎同学们在4年后加入生之源。随后各部门的负责人带领同学们参观了公司的实验室。参观时同学们紧跟队伍,认真听讲,积极提问互动,了解了许多关于检测试剂、蛋白纯化相关的知识。在同学们参观的同时,实验室的实验员们也依然在工作,让我们见识了生物人工作时的场景,引发了我们对未来的无限遐想。

在美益添生物医药公司,运营总裁王舒先生首先他结合了自身的学习经历和工作经验对同学们未来的发展方向进行了指导,并介绍了公司研发和运营的方向,让同学们见识了肠道微生物菌群对人健康的重要影响。随后在王舒带领下参观了公司的研发中心,进一步了解了肠道微生态及公司的目标与方向。

此次参观学习,同学们认识到了企业核心价值及科技成果转化方法。同时,对企业中的科研生活有了进一步心得体会,更加明确科研与实验在生命科学领域的重要性,收获颇丰。