师生动态

“吾心向党 · 献礼二十大”第二届舞林大会|生命学子舞出精彩

时间:2023-04-04     浏览次数:

历时近半年台前幕后的辛苦筹划,3月19日晚,“吾心向党 · 献礼二十大”第二届舞林大会在歌舞声中圆满落幕。六组个人选手、五组团体选手争相绽放舞姿,更有表演组同学倾情演绎,让在场观众享受了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

“吾心向党,献礼二十大”舞林大会由共青团华中科技大学委员会、华中科技大学学生会主办,电子信息与通信学院团委、学生会,机械科学与工程学院团委、学生会,生命科学与技术学院团委、学生会承办。并邀请到了艺术学院龚雪莹老师、生命学院蒋晗洁老师和电信学院靳晓博老师作为嘉宾评委。决赛分为上下两个半场,由个人组、表演组、团体组交替进行表演,中间穿插着歌曲演唱与激动人心的抽奖环节。而在这么一场盛大的青春盛宴中,作为承办方的生命学院,也涌现了诸多才华横溢的学子。他们在本次舞林大会的各个环节,给我们带来了不一样的惊喜。

开场的四名主持人中,有来自生命学院的两名学子。他们分别是登峰2201班的苗泽宇和生医2204班的彭雨欣。

来自生命学院生物学硕2205班的姚敦洁同学,凭借《流水桃花》中优美的舞姿,带领我们走入了室外桃源,她也夺得了此次舞林大会个人组的第一名。

姚敦洁《流水桃花》

“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风”

姚敦洁同学喜爱舞蹈,并有着丰富的舞台表演经历。她从小学习中国舞,在2008年就已获中国舞五级证书。在大一她加入了华中科技大学笛箫协会舞蹈队,在日常训练和各类舞台表演过程中重新找回舞蹈的感觉和对中国舞的热爱。2019年,她参演的舞蹈《书简》,获华中科技大学“青春献礼庆华诞,雅韵书香驻喻园“——礼敬中华传统文化晚会优秀奖。同时她也参演了2019年笛箫协会专场音乐会舞蹈节目《碇步桥水清悠悠》、《书简》。并代表笛箫协会舞蹈队成员之一参加2021-2022年度研究生校十佳特色团日答辩会,参演舞蹈《寻茶》。在2023年”风华竹韵“笛箫协会专场音乐会社团文化节中,她参演了舞蹈《醉春风》、《知否》、《如故》。

姚敦洁同学不仅有着扎实的舞蹈功底,她对中国舞也有着自己独到的见解。2021-2023年(大四上-研一下)每学期她都参与华中科技大学艺术学院古典舞/民族民间舞短期艺术实践课,通过每周系统性学习舞蹈剧目,进一步地学习了中国古典舞和民族民间舞舞蹈风格韵律及感情表达。她也参与了“喻园芳华七十载,青春逐梦新时代“——华中科技大学学生社区主题展示活动和”各美其美“华中科技大学艺术学院2022-2023舞蹈美育教学课程展示。

同样在舞林大会中大放异彩的,还有来自生命学院生医2101班的谭菲儿同学,同时她也是笛箫协会舞蹈队的队长。像是置身于秋风红叶中,我们陶醉在笛箫协会舞蹈队在舞林大会下半场给我们带来的古风团体舞《如故》中。

笛箫协会舞蹈队 《如故》

古风团体舞,轻拢慢捻,仿佛看到了中式庭园的秋风红叶。

谭菲儿同学也同样有着丰富的舞蹈经历。她从四岁开始学中国舞,10岁过中国舞七级等级考试。上大学后进入笛箫协会舞蹈队又重新开始跳舞,也有参加艺术学院的体验课和公选课。

在舞林大会的最后,生命学院合唱团给我们带来了一首《飞云之下》。别出心裁的和声、低音与高音的交织与碰撞,让听者仿佛在飞云的上下自由徜徉。

另外,在本次舞蹈盛会中,还有李诗韵和张艺申同学分别获得个人组二、三等奖; 怕品guys 《怕品guys》、FM爵士美少女队 《Yummy Jungle》、hipreaking 《veneno》分别获得团体组一、二、三等奖。

无论如何,聚光灯熄灭了,但青春的火焰依然燃烧着。舞林大会虽然画上了休止符,但是热爱与执着不会消失。光彩照人的身影一定会在更广阔的舞台展现自我,在未来某个春风得意的瞬间,和此间的神采飞扬遥相呼应。

感谢台前幕后的工作人员长期以来的辛勤付出,期待更多的Huster在舞台上展现自己的青春风采!舞林大会,我们明年再见!