师生动态

“生命不息,自强不止”生命学院2023年自强大学生标兵评选暨自强故事分享会顺利举行

时间:2023-04-10     浏览次数:

(通讯员 帅扬)4月6日下午,“生命不息,自强不止”生命学院2023年自强大学生标兵评选暨自强故事分享会在东十二楼301顺利举行。学院党委副书记占艺老师及各年级辅导员作为评委嘉宾出席答辩会,学院资助助理、各本科班级资助委员参加评选打分,16位候选人经过前期自主申报、材料评审和风采展示等环节脱颖而出,逐一上台分享自强故事,传递榜样力量,现场上百位同学参与活动,在感动中收获力量。

占艺老师为活动致辞,他强调生命学院高度重视树立先进典型,传递榜样力量,深化示范引领实效,他呼吁广大生命学子努力将自强精神内化为积极、乐观、坚韧、善良的品质,外化为迎难而上、公益善行的实际行动,努力用自强行动感染他人,带动他人直面学习生活中的困难挫折,传播正能量,营造好氛围,努力把自强行与强国梦紧密结合,树立远大理想,自觉地将个人成长与国家发展民族振兴结合起来,为实现中华民族的伟大复兴,建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

进入自强故事分享环节,16位自强大学生标兵候选人登台讲述,倾情演绎。李心蕊、王科超同学积极投身志愿公益服务,为建设团结互助、友爱平等、共同前进的美好社会贡献力量,也在不断的实践中收获成长;武梦婕同学分享在主持方面的成长经历,诠释了自强是勇敢地迈出第一步,并认真对待之后的每一步,不断推动自己前进;余喜成、彭钰豪、李如意、袁毅、王斌、吴姝靖、毕雨欣同学在志愿服务、专业学习、科研竞赛、文体活动、社会实践全面发展,为投身科研一线,矢志实践报国做好准备;钟千然、李泽阳同学在病痛与挫折面前表现出坚韧的毅力,脚踏荆棘,伸手摘星;张倚晴同学奋楫江河、龙舟显志,在拼搏中收获永不言弃、知其不可而为之的勇气;刘景轩同学在科研之旅不断登峰,无限进步;康梦瑶、胡佳琳同学自川西高原、河南商丘,不远千里赴华科大求学,不断自省、自勉,以勤学苦练成才,成为更优秀的自己。

不骛于虚声,不驰于空想,一位位候选人用自强实干为生活添彩,为生命增辉,也为身边的生命学子树立起一个个精神坐标,激励更多同学寻内心所爱,行内心所想,尽身心所能。“生命不息,自强不止”生命学院2023年自强大学生标兵评选暨自强故事分享会圆满结束,相信同学们会以此次自强大学生标兵评选和风采展示为契机,自强笃行,奋力进取,取得更大进步,收获更多成长!