师生动态

“生命不息,自强不止”生命学院2024年自强之星评选暨自强故事分享会顺利举行

时间:2024-04-08     浏览次数:

(通讯员:赵心童,刘赛)4月3日晚上,“生命不息,自强不止”生命学院2024年自强之星评选暨自强故事分享会在东十二楼301顺利举行。学院党委副书记安娜老师、各年级辅导员作为评委嘉宾出席答辩会,学院资助助理、各本科班级资助委员参加评选打分,24位候选人经过前期自主申报、材料评审和风采展示等环节脱颖而出,逐一上台分享自强故事,传递榜样力量,现场上百位同学参与活动。

安娜老师为活动致辞,她鼓励广大生命学子弘扬自强精神,在面对困难和挑战时保持坚韧和自信,努力让自强精神内化为积极、乐观、坚韧、善良的品质,直面学习生活中的困难挫折,积极投身志愿公益服务,勇敢执着追求梦想,努力将个人理想追求融入到党和国家事业中,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

进入自强故事分享环节,24位自强之星候选人登台讲述,倾情演绎。蒋光鑫、钟千然、巨鹏远、王睿鹏、仝轩宇、曹双援、吕钟煜、徐婴祺同学执着追求热爱,在专业学习、科研竞赛、文体活动、社会实践等方面追求卓越、全面发展;和谐、李韦佳、王一言、孙艺菡、南翰承、胥瑾仪、申茜同学积极投身志愿公益服务,为建设团结互助、平等友爱的美好社会贡献力量;罗学凯、何苏婷、韩瑾、徐媛媛、陈锦宇、项乔同学在面对困难和挑战时表现出坚韧意志,不言放弃、勇往直前;蒋俊杰、黎佳慧、董佳在学习之旅中不断攀登,不惧挑战、再创佳绩。

抓铁有痕,踏石留印,一位位候选人用自强实干为生活添彩,为生命增辉,也为身边的生命学子树立起一个个精神坐标,激励更多同学不畏艰险、执着追求,发现人生意义。

“天行健,君子以自强不息”。生命学院2024年自强之星评选暨自强故事分享会圆满结束,作为新时代的青年,我们应当自强不息、永不言弃,不被困难、挫折所击倒,向光而生,追光逐浪。