师生动态

学院组织开展群众路线实践教育活动第一次集中学习

时间:2013-08-28     浏览次数:

8 1 ,学院党总支组织全体院领导、教工支部书记和党员教授开展党的群众路线实践教育活动第一次集中学习。会议主要内容是:传达习近平总书记重要讲话精神;学习中央八项规定和省委“六条意见”精神;集中学习《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》三份材料;观看反腐倡廉警示教育片;结合工作实际开展讨论。

会上,学院党总支书记耿建萍同志传达了习近平总书记 618的讲话精神,号召全院党员干部联系思想实际和工作实际,认真查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,开展批评和自我批评。

在学习中,每位与会人员都结合总书记的讲话精神、学习情况和个人实际,畅谈了个人的学习认识、实际体会和与会收获。领导班子成员就个人分管的学院工作,开展了自我批评,并对今后工作的改善提出了新思路、新想法。参加会议的教工支部书记 和党员 教授就基层党组织建设、高校教育改革、学科发展等问题进行了反思和展望。在学院领导班子的带领下,会议还对今后院系如何将群众路线实践教育活动的学习与深入开展落到实处,进行了热烈的讨论。

会上,全体与会人员还观看了反腐倡廉警示教育片。领导班子成员就杜绝贪腐问题进行了进一步讨论。(谢 倩)