师生动态

学院召开党委第一次代表大会事项通知会

时间:2016-03-10     浏览次数:

310日下午,生命学院在东十一楼221会议室举行了全体党支部书记会议,学院党委书记张涛、副书记葛茜、各研究生纵向党支部、各本科生联合党支部、行政党支部、离退休党支部、实验教学中心党支部的党支部书记和副书记参加了会议。

会上,葛茜副书记首先宣读了《关于召开生命科学与技术学院党委第一次代表大会的通知》,并就党员代表、党委委员、纪委委员的产生办法做了详细解读,同时对党员代表、党委委员、纪委委员的资格做了进一步明确要求。随后,张涛书记再一次强调本次代表大会的重要性,要求基层党支部认真组织人员推选工作,积极参与学院党务工作的开展。

针对年初基层党支部调研,张涛书记将支部所反映的问题进行了答复,同时布置2016年基层党支部组织生活会工作。他提出,各支部要严肃纪律,在党费收缴、开展组织生活会等基础性党务工作上提升党员意识,明确党员身份,保证工作质量。他号召基层党支部围绕工作实际丰富组织生活会形式,鼓励多个支部联合开展特色党日等活动,加强支部间交流。

会后,学院行政党支部举行了本月的组织生活会,会上就“四种形态”、“六项纪律”、“两学一做”等进行了学习和讨论。