师生动态

学院举行学习十八届五中全会精神报告会

时间:2016-01-10     浏览次数:

18日下午,学院举行学习十八届五中全会精神报告会。我校新闻学院院长张昆教授应邀进行主讲。学院党政班子成员、全体党支部书记、党支部副书记、教师代表和学生代表参加了本次报告会。活动由学院党总支书记张涛主持。

张昆教授首先解读了十八届五中全会的重要性,梳理了十八届五中全会精神的主体内涵。随后他解读了“十三五”发展的指导思想和主要目标,阐述了五大理念的核心价值与实现途径,同时在宣讲中结合会议精神,分享了他对建设小康社会的体会与感悟。

宣讲过程中互动频繁,师生踊跃提问,张昆教授均认真解答,与师生共同探讨。报告会结束后,与会人员都表示受益匪浅。专家们的讲解系统全面、深入浅出、鼓舞人心,非常有助于全面把握党的十八届五中全会精神实质,加深对五大发展理念的理解。许多师生表示要进一步加强政治理论学习,团结一心,勇担创新重任,为学科发展、学校进步、人才培养贡献力量。

本次报告会上,学院党总支书记张涛还宣读了学校关于设立院系党委的决定,同时就“三严三实”主题生活会和民主生活的开展提出要求,号召各基层党支部围绕师德师风、学风建设与习惯养成等关键词落实“三严三实”的学习,落实批评与自我批评工作的开展。