师生动态

学院举办《中国共产党章程》等三部党内法规知识竞赛

时间:2015-12-21     浏览次数:

为深入学习贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及教育部党组有关视频会议精神,以严的作风和实的措施把党章党规党纪落到实处,学院于1220日上午9时在东十二楼F101举办了“《中国共产党章程》等三部党内法规知识竞赛”,本科生5个联合党支部的全体党员、预备党员及部分积极分子参加了本次比赛。本次比赛形式为闭卷,竞赛成绩按支部参与人数和团体总分取前三名,同时设个人优秀奖6个。

早上九点整,竞赛拉开序幕。参赛党员都低下头认真作答,整个教室只听得见窸窣的笔声和哗啦的翻试卷声。现场气氛静谧而又紧张,从选手们从容淡定的作答过程中可以看出他们对本次三部党内法规的充分学习,也体现出了学生党员们日常理论知识的积累。11点整,知识竞赛圆满结束。

本次“《中国共产党章程》等三部党内法规知识竞赛”是学院学习贯彻《中国共产党章程》等三部党内法规系列活动之一,也是学院全面铺开三部党内法规学习的重要举措。本次竞赛遴选出的优秀基层党支部将代表学院参加学校组织的知识竞赛复赛以及决赛,而学院也将于近期组织全院教职工党员和研究生党员开展《中国共产党章程》等三部党内法规的学习与相关知识测试。