师生动态

生命学院党员手抄党章践行“两学一做”

时间:2016-05-05     浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育,生命学院践行“两学一做”系列活动之“手抄党章100天”项目于51日正式开启。

活动要求,学院本科纵向党支部全体党员在一百天内,以手写的形式,将党章全文(不含标点)共计15千余字抄完。在抄写过程中,结合个人成长经历,认真思考,并将所感所悟以手写、图片等形式保存记录下来。为保证党章抄写效果,充分调动党员参与积极性,学院学生组织联合会的微信公众号“生科小助手”每天发布当天需抄写的党章内容,并评选出前一天的优秀作品,每月收集所感所悟,开展学习交流。

活动开展以来,党员积极参与,反响强烈。部分积极分子也主动参与到手抄党章的活动中来。通过每天抄写,逐条逐句领会,大家对党的章程理解不断加深,理想信念进一步坚定,党性觉悟进一步提高。

据悉,这是生命学院“两学一做”学习教育方案系列活动之一,在此之前学院各基层支部已开展“红色寻访之党史学习”,先后组织前往辛亥革命纪念馆、武汉革命博物馆、校史馆进行参观,通过对党史的再次学习,加强自身责任感与使命感。