师生动态

生命学院“两学一做”系列活动之红色寻访

时间:2016-05-16     浏览次数:

2016513日下午,生命学院本科生医联合党支部和机关党支部在华中科技大学校史馆参观了由武汉园林绿化建设发展有限公司主办的主题为“时间·温度”的老武汉影像暨名人故事手绘展。

老武汉影像向我们展示了丰富的旧时武汉的珍贵照片,从照片中看到了武汉随着时代的变迁和在武汉发生的历史事件。在欣赏照片的同时,支部党员和学院老师也进行了关于武汉各个红色革命地点的一些讨论交流。名人故事手绘则展出了武汉各个高校学生及名人手绘的一些人物、故事等,手绘生动、直观,支部党员和老师都被这美丽的绘画和生动形象的故事吸引。

参观校史馆的影像和手绘后,本科生医联合党支部党员们又单独去华中科技大学大学生活动中心参观了“党旗领航工程”的成果展。“党旗领航工程”是华中科技大学从20079月起推动的一项重大学生党建交流活动,迄今已开展近九年。“党旗领航工程”自全面开展以来,提高了党在广大学生中的影响力和号召力,激发了学生党员和党支部进行自我教育,保持先进性的活力,充分发挥了学生党员和党支部的示范作用,对大学生的成长成才起到了领航作用。支部党员对“党旗领航工程”近九年的成果展出进行了参观学习,收获了很多支部活动和工作开展的经验,也让大家对支部的工作有了新认识。

近期,生命学院陆续开展“手抄党章100天”、“红色寻访”等“两学一做”学习教育,后续也将进一步通过党史知识竞赛等形式检验学习效果,将“两学一做”学习教育落小落实落细。