党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

“奋进新时代,青春勇担当” ——生物技术专业本科党支部主题党日活动顺利举行

时间:2023-06-02     浏览次数:

(通讯员 张心怡)为弘扬五四精神,增强同学们的爱国主义情感,生物技术专业本科党支部全体党员于6月1日下午在青年园和校史馆组织开展了“奋进新时代,青春勇担当”的主题党日活动。

抓好理论学习,筑牢思想根基

组织全体党员同志集中学习习近平给中国农业大学科技小院的学生的回信精神。信中,习总书记寄语广大青年,要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。微党课主讲人古戴宁同学结合生物技术专业实际进行讲述,同学们更加深刻地认识到自身肩负的历史使命和担当。

叙说青春担当,凝聚奋进力量

20级党员王游、郑达和陈劼瑜分享了他们前往广西药业、荆门金龙泉啤酒厂进行生产实习的感悟。其中王游表示参观发酵车间时,深刻体会到劳动人民的辛勤和智慧,希望自己以后牢记党员初心使命,以专业知识去服务社会。

毕业季即将到来,支部毕业生党员既有岁月可回首,亦有前程可奔赴。19级党员代表程名媛结合自身经历,分享了毕业设计经验和大学四年的成长感悟,表示在未来的学习工作中,将时刻发挥党员的先锋模范带头作用,展现青年党员的精神风采。

党员同志们在青年园席地而坐,朗诵《青春》(节选),传承红色基因、追逐青春梦想、勇担时代重任。支部为毕业生党员送上祝福,激励大家在新的学习工作环境中,铭记党员身份,坚定理想信念,厚植家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

重温校史校情,启航新征程

校史馆作为独特的文化空间,是我校历史发展的写照和缩影。支部成员跟随讲解员的脚步重温校史。一张张图片,一件件实物讲述着华科大突出的创新成果和建设成就,也见证着我国科学技术不断走向强大的奋斗历程。支部成员还参观了华中科技大学西部计划(研究生支教团)二十周年育人成果展,同志们被研支团向阳生长、向下扎根的精神所感动,纷纷表示作为党员应该把奋斗的青春献给祖国。

此次党日活动引发党员们热议。党员张心怡感叹大学时光飞逝,作为即将毕业的大四学生也会担负起党员责任,在不同的地方焕发出自己的光彩,为建设社会主义现代化国家贡献力量!党员李志超通过校史馆的参观学习,了解了学校宏大的完整规划、艰辛的发展历程,以及历任校长高瞻远瞩的气魄和一届届华中大人顽强拼搏的斗志,表示我辈华中大学子唯有接续前辈的精神,薪火相传、砥砺前行,方可不负青春年华,实现人生更大的价值。