党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

“话传统、谈复兴、聚力量”生命学院召开离退休老同志座谈会

时间:2023-06-09     浏览次数:

6月8日,生命学院召开“话传统、谈复兴、聚力量”离退休座谈会暨生命学院离退休老同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学院顾问耿建萍、党委副书记占艺、党政办公室主任吴颖与学院退休老同志齐聚一堂,共话传统,听取离退休老同志心声感言。座谈会由副院长陈军主持。

占艺从“实”学习、“牢”组织、“固”堡垒、“强”体系、“树”典型、“聚”人心、“严”要求等方面,向与会老师介绍了学院党委2022年全面从严治党、抓牢基层党建工作成果,感谢各位退休老同志对学院关工委工作做出的贡献。

陈军向各位老同志介绍了2022年学院推进学科建设采取的举措、通过强化平台支撑科研取得的新突破、人才培养方面取得的显著成绩、学院师资力量的发展、国际合作取得的成绩、在民生保障方面做的实事和2023年的主要工作等。

离退休教师们热情洋溢纷纷发表感言。胡道伟老师为学院蓬勃发展、成绩斐然感到由衷得自豪和高兴;刘海龙老师分享了自己对目前国际形势的看法,表达了对国家的自豪,对党正确领导的坚决拥护;袁明雄老师表示将会一如既往的关注和支持学院发展;刘曼西老师肯定了学院取得的各项成果,希望学院坚持传统,一如既往支持人才发展;吴元喜老师就学院的发展提出了意见和建议;刘幸福老师讲述了在职时的工作经历,表达了对党和国家的感恩之心。

耿建萍老师进行总结发言。耿建萍感谢学院对老同志的关心;指出退休老同志要敢于担当,不忘初心,传承发展;分享了与各位退休老师在工作岗位一线时的点滴经历;鼓励在职同志在工作执行力、工作思路、工作方法上进行创新。

按照学校统一部署,生命学院党委通过离退休老同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,引导各位老同志发挥政治优势、经验优势、威望优势,为学院建设发展建言献策,为教育事业贡献银发智慧和力量,进一步将主题教育活动做深做实。