党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

“知史爱党、知史爱国、永远跟党走”——生物科学系研究生第三党支部开展六月主题党日活动

时间:2023-06-09     浏览次数:

为深入推进党史学习教育,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行,6月7日下午,生物科学系研究生第三党支部在东十一楼217会议室开展“知史爱党、知史爱国、永远跟党走”主题党日活动。活动主要分为三个部分:党史知识竞赛,红色影片观看,科研经验分享。生物科学系研究生第三党支部全体党员和入党积极分子参与本次活动。

本次党史知识竞赛的赛制分为必答题和抢答题两个环节,最终分数最高的前三组为优胜组,根据分数分为一等奖、二等奖、三等奖和参与奖。比赛现场气氛热烈,这次竞赛充分调动了同学们的积极性,唤醒了同学们的爱党爱国意识。

党支部组织观看了影片《我和我的祖国》,观影过程中,大家都沉浸于历史长河中,找寻内心深处与祖国的情感共鸣,电影的每一帧画面都触动着我们的心。影片尾声伴随着旋律响起和这个片尾曲一同唱起了《我和我的祖国》,歌声久久回荡。

优秀博士毕业生达兴文同志做科研经验分享与答疑,他今年四月份在国际权威期刊Nature Communications上发表了文章,他指出在平时的科研实验上一定要经常同导师和同实验室的高年级学生进行讨论,不能因一时的失败而气馁,要一直拼搏向上,要热爱科研,才能获得好的成果。

本次“知史爱党、知史爱国、永远跟党走”主题党日活动举行圆满成功。党史知识竞赛和红色观影系列活动不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的辉煌历程,进一步学习了党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等,也表达了我们党支部强烈的爱党爱国之心。达兴文同志的经验分享也让与会党员们收获颇多。

生科三支部高度重视党建工作,加强党支部建设,夯实党建基础。始终秉持“勇于创新,敢挑重担,冲锋在前,无私奉献”的发展理念只有加强支部自身建设,才能更好发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。