党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生命学院开展2023届毕业生党员最后一课活动

时间:2023-06-15     浏览次数:

(通讯员 李玉雪)6月13日下午,生命学院“青春志远守初心,生命逐梦绽芳华”2023届毕业生党员最后一课活动在东九楼C303举行。校主题教育第二督导组副组长高珊,学院党委书记刘笔锋,学院党委副书记占艺,学院副院长闫云君、陈军,学院党委委员付春华、吴颖,毕业年级辅导员彭一鸣、冷康鑫出席本次活动,全体毕业生党员积极参与。

学院党委书记刘笔锋教授以马克思主义中国化时代化的重要意义为切入点,带领同学们学习了马克思主义中国化时代化的三次飞跃、中国化马克思主义青年观,讲述了一堂生动的党课。刘书记强调,同学们应该不忘初心,不负韶华,树立正确的马克思主义青年观,成为有理想,有本领,有担当的新一代青年。

毕业生党员代表钟丽颖和谢贵燕结合自己的科研学习、学生工作、志愿服务经历分享了自己的青春故事,发出了要做“坚守初心的奋进者,敢于担当的实干者”的青春宣言。

校友工作及对外联络办公室副主任高珊老师为校友联络人代表王拓和李天翔颁发聘书。鼓励同学们在新征程上奋勇向前,同时发挥好校友与母校之间的桥梁纽带作用,讲好华中大故事。

党员代表带领全体党员重温入党誓词,面对党旗,做出庄严承诺。

活动的最后,学院领导老师书写毕业寄语,传递殷殷嘱托。毕业生党员在初心卡片上书写自己的入党初心以及对未来的寄语。

此次活动,毕业生党员们表示收获良多,将会在未来的学习和工作岗位中把生命学院的红色基因烙印在思想上和行动中,青春向党、砥砺前行,践行初心使命。