党建动态

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

生物医学工程系研究生第二党支部开展雷锋月志愿活动

时间:2024-03-22     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,践行发扬雷锋精神,3月16日下午,生物医学工程系研究生第二党支部联合团支部开展雷锋月志愿活动,清扫树林美化环境。

支部学生志愿者们分成多个小组前往学院附近树林开展志愿服务。志愿者拿着扫帚、簸箕等清扫工具,清理残枝清扫落叶,捡拾塑料袋、烟头、纸团等垃圾等。大家团结协作,细致有序,不落下任何一个角落,让学院周边环境得到了改善。

张淑杰表示,在本次雷锋月的志愿活动中,我深感身为党员,要通过具体行动践行服务社会的承诺,积极主动参与垃圾清扫活动,便是党员先锋模范作用的生动体现。王龙表示,在本次雷锋月志愿活动中,我作为一名党员,深刻感受到了责任和奉献的重要性。党员的先锋模范作用不仅体现在大是大非面前,更体现在日常的点点滴滴中。闻明伟谈到,在今后的工作与学习中,我们应该学习雷锋同志勤俭节约、艰苦奋斗的精神,学习他立足岗位、高标准完成各项工作的认真态度等。无论在工作还是生活中,榜样的力量是强大的。今后我要更加努力学习和工作,更好地锻炼自己,从而提升为人民群众服务的能力。

雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要坐标,习近平总书记指出要让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。生物医学工程系研究生第二党支部将持续开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导学生积极投身志愿服务事业。