综合动态

当前位置: 首页  >  中外合作办学  >  综合动态  >  正文

2023年中法生物科学中外合作办学班新生暑期夏令营日志-8.22

时间:2023-08-24     浏览次数:

早晨,当武汉的阳光透过窗帘洒在床上,如此明媚的气息就会唤醒我,宛如亲切的早安。每个清晨,英语单词如同一本敞开的书籍,等待我去探索。十点的太阳已经升起,悬挂在蔚蓝的天空中,我踏上前往东九教学楼的路程。路上,警告牌“野猪出没”映入眼帘,我不禁想象着某一天能亲眼目睹大野猪带着野猪崽子在森林大学内漫步的场景。桥下的河水静静流淌,浅浅的水中藏着小小的鱼苗,还有几只小鸭子在快乐地划水。阳光明媚,白云飘渺,微风轻抚,蓝天上一只鸟儿掠过,留下一串悠扬的鸟鸣。我感受着清晨的宁静与活力,让自己沉浸在这美好的时刻。

1D33B

教室里,同学们早已就座,Chanton老师也已准备就绪。视线扫过,今天的话题出现在黑板上:“夫妻必须探讨的金钱问题”。这个让人感兴趣的主题在课堂上掀起了思维的波澜。Chanton老师引导着我们思考金钱的本质和意义,探讨它在生活中的角色,然后逐渐深入,提出了一系列引人深思的问题。从个人到情侣,从表面到深层,我们逐渐剖析金钱对人际关系的影响,激发出男生女生们不同的观点和见解。这节课,我们集思广益,畅所欲言,从学生的角度出发,从尚未步入职场的大学生视角,探讨金钱在人际关系中的重要性。在争论中,我们逐渐明白,金钱不仅仅是一种工具,更是一个具有双重性格的存在,它可以串联人与人之间的情感,也可能成为关系的矛盾之源。

7765D

傍晚,我们前往实验室参观。在楼下等候的过程中,我看到一位学长手中拿着鲜花,意味着即将来临的七夕节中,华中科技大学并不缺少浪漫与温馨。参观的行程安排着一系列实验室,其中包括发酵车间、标本室以及电子解剖学教室。进入发酵车间,老师生动地介绍了酿酒的流程和相关知识,区分大麦与小麦,解释不同菌种的发酵条件。标本室中摆放着各种动植物标本,它们栩栩如生,仿佛随时能够复活一般。而电子解剖学教室里,电脑屏幕上展示着人体的3D模拟图,将身体的结构呈现得逼真而生动。我深刻体验到自己生物学知识的薄弱,而对于那些令人赞叹的解剖图像,则产生了一种神秘而奇妙的好奇感。

FE55F

这一天,既疲惫又兴奋。在HUST生物科学的实验室,我看到了那个浓厚的学术氛围,那里的实验条件优越,吸引着我不断靠近。这一天的经历,让我对自己的未来充满了憧憬。