综合动态

当前位置: 首页  >  中外合作办学  >  综合动态  >  正文

2023年生物科学中外合作办学项目年级大会顺利举行

时间:2023-10-16     浏览次数:

10月14日下午,生命科学与技术学院2023年生物科学中外合作办学项目年级大会在东十二楼F101顺利举办。项目2022、2023级学生相聚一堂,聆听中法双方教师对科创竞赛、生涯规划、个人能力培养等热点问题的系统讲解。生命学院副院长陈军、对外交流与合作办公室主任刘剑淼、埃夫里-巴黎萨克雷大学中外合作办学项目负责人Sylvain FISSON、本科教务科长夏炎枝、学生工作办公室主任周钰、外事专员李秉章、中外合作办学教学事务管理谢静、聂丽娟、陈琴出席了本次年级大会。会议由刘剑淼教授主持。

陈军介绍了项目总体发展情况。他表示,生物科学中外合作办学项目作为我校首个本科合作办学项目始终备受瞩目。当前项目整体进展顺利,同学们在课堂内外都有优异表现。他期待同学们打牢学科基础,发挥兴趣特长,实现全面发展,并表示学院会竭尽所能为同学们提供最大的支持和更广阔的舞台。

夏炎枝以《脚踏实地、勤思笃学、砥砺奋进、追求卓越》为主题,给同学们的本科四年学习划上重点。她就简历规划和提升学习效率两方面为同学们提供了实操建议,并希望同学们积极挑战自我,勇于创造未来。

周钰介绍了生命科学领域的重点科创竞赛项目,并就在科研实践中如何提升能力等问题,提出了“VOA”(Vocabulary、Oral Presentation、Applications)的重点发展能力框架。此外,她为计划出国深造的同学们提出了一份本科四年规划时间表,并建议同学们要根据自身情况,找到兴趣点,积极提升科研能力。

Sylvain Fisson教授表达了和同学们首次线下见面的喜悦之情,并就中外合作办学项目中法双方的组织结构、学位情况、课程分布、规章制度,以及法国暑期夏令营等重点问题做了清晰讲解。

刘剑淼教授介绍了正在组建的项目科学探索研究小组。她同时提到,学校为同学们提供了丰富的资源平台,同学们需要根据自身的情况明确目标,做好规划,才能学有所成。

博观而约取,厚积而薄发,有志者事竟成。相信中外合作办学项目的同学们能在本科四年步履不停,朝向人生理想不断迈进。